Знак5 Лого


Меню сайта


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2020, 20:23

Главная » 2015 » Январь » 27 » СЕРГЕЙ ТРЕТЬЯКОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ
СЕРГЕЙ ТРЕТЬЯКОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ
15:40

СЕРГЕЙ ТРЕТЬЯКОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИПрезидент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков провел традиционную встречу с журналистами региона в пресс-центре «Комсомольской правды-Челябинск». Основными темами пресс-конференции стали: подведение итогов работы нотариата Южного Урала в 2014 году; изменения в законодательстве о нотариате, связанные с вступлением в силу ФЗ №457; введение с 01 января 2015 года на территории Челябинской области порядка оформления наследственных прав по программе «Наследство без границ».
Отвечая на вопросы о работе нотариата Челябинской области в минувшем году, С.Третьяков, в частности, отметил, что общее количество совершенных нотариальных действий в 2014 году осталось на том же уровне, что и в 2013 году. При этом число удостоверенных нотариусами сделок с недвижимым имуществом во втором полугодии прошлого года увеличилось на 46 %. Это, безусловно, связано с теми законодательными и организационными мерами, которые принимаются государством и самим нотариальным сообществом по повышению привлекательности для граждан нотариальной формы сделок с недвижимостью.
Также руководитель челябинского нотариата напомнил, что по обращению Правительства области нотариусы оказали максимальную помощь беженцам и вынужденным переселенцам из Украины при оформлении необходимых документов. При оказании нотариальных услуг лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины, нотариусами Челябинской области за период с июня 2014 года по октябрь 2014 года было совершено 3926 нотариальных действий, а размер благотворительной помощи в рамках совершения нотариальных действий составил 722168 рублей.
О повышении привлекательности для граждан нотариальной формы сделок с недвижимостью снова зашла речь при обсуждении вступивших в силу изменений в законодательстве. В этой связи Сергей Третьяков обратил внимание представителей СМИ и на существенное, в разы, снижение тарифов; и на значительное сокращение сроков госрегистрации прав на недвижимое имущество в тех случаях, когда документы подает нотариус; и на придание особой доказательной силы нотариальному документу, и на повышение безопасности расчетов граждан при совершении сделок с помощью использования депозита нотариуса.
Особый акцент в ходе пресс-конференции был сделан на том, что, как и в ряде других регионов, в Челябинской области с 01 января 2015 года введен порядок оформления наследственных прав по программе «Наследство без границ». Изменения в порядке оформления наследственных прав вступили в силу в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 декабря 2013 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и на основании совместного решения Управления Министерства юстиции по Челябинской области и Челябинской областной нотариальной палаты от 10 декабря 2014 года.
«Переход к принципу «Наследство без границ» продиктован заботой о гражданах. Мы хотим, чтобы им было удобнее, чтобы они могли сэкономить свое время», - подчеркнул Сергей Третьяков.

 

 

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 1435 | Добавил: PavUS
Челябинская областная нотариальная палата © 2020
Политика информационной безопасности ЧОНП