Знак5 Лого


Меню сайта


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.09.2020, 03:28

Главная » 2012 » Июль » 26 » НОТАРИАТ И СБЕРБАНК: НОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ
НОТАРИАТ И СБЕРБАНК: НОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ
17:02
     В Челябинской областной нотариальной палате состоялась рабочая встреча с представителями Уральского банка Сбербанка России, посвященная электронному взаимодействию по запросам нотариусов в банк.
    Прибывшую из Екатеринбурга делегацию возглавлял зам. начальника Управления поддержки клиентов Уральского банка Сбербанка России Е.В. Загуменных. От имени нотариального сообщества в диалоге участвовали президент Палаты С.В. Третьяков, нотариусы Н.В. Блинова и Т.А. Богуславская, специалисты исполнительной дирекции.
     Участники встречи сошлись во мнении, что ставшая возможной совсем недавно подача запроса и получение ответа по электронным каналам позволяет нотариусу намного оперативнее и качественнее работать с банком. Так, уже сегодня ответы на запрос в электронной форме даются в подавляющем большинстве случаев в течение 7-10 дней. Но Сбербанк ставит задачу снизить этот срок до 1 дня (а по сложным запросам – до 5 дней), чего ему уже удалось добиться в электронном документообороте со службой судебных приставов.
     Между тем, поскольку подобное взаимодействие между нотариусом и банком стало возможным совсем недавно, процент запросов, подаваемых в электронной форме, пока невелик. И нотариат, и Сбербанк заинтересованы в том, чтобы в сжатые сроки существенно активизировать электронный документооборот.
     В связи с этим в ходе рабочей встречи обсуждались организационные и методические мероприятия, которые провела Челябинская областная нотариальная палата, а также проблемы, с которыми нотариусы сталкивались при использовании электронной формы запроса. В итоге был сделан вывод, что сегодня у всех нотариусов Челябинской области есть возможность без проблем работать со Сбербанком по электронным каналам на постоянной основе.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 1819 | Добавил: PavUS
Челябинская областная нотариальная палата © 2020
Политика информационной безопасности ЧОНП