Знак5 Лого


Меню сайта


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.09.2020, 13:13

Главная » 2015 » Апрель » 23 » КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
12:56

Приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области от 17.04.2015 № 70 объявлено проведение экзамена для лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности.
 

Проведение экзамена назначено на 23 и 24 июня 2015 года.

Начало экзамена - в 9-00.

Место проведения экзамена: г. Челябинск, ул. Воровского, д. 61-Б, помещение Челябинской областной нотариальной палаты.

К сдаче квалификационного экзамена допускаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в Российской Федерации и подтвержденное документом государственного образца либо полученное в другом государстве и признанное в Российской Федерации в установленном порядке, прошедшие стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой.

Перечень документов. необходимых для допуска к квалификационному экзамену:

  • заявление с просьбой о допуске к квалификационному экзамену;
  • документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Российской Федерации (подлинник и копия);
  • документ государственного образца о высшем юридическом образовании, полученном в Российской Федерации, либо документ о высшем юридическом образовании, полученном в другом государстве и признанном в Российской Федерации в установленном порядке (подлинник и копия);
  • трудовой договор о прохождении стажировки (подлинник и копия);
  • заключение об итогах стажировки, утвержденное нотариальной палатой (подлинник и копия).

Приём документов на экзамен осуществляется секретарём квалификационной комиссии в срок с 23 апреля 2015 года по 22 мая 2015 года по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, д. 85, левое крыло, 4-й этаж, каб. 402, телефон: 8 (351) 237-95-50.

Часы приёма:

Понедельник - четверг: с 8.30 до 17.30

Пятница: с 8.30 до 16.15

Обеденный перерыв: с 13.00 до 13.45.

Заседание квалификационной комиссии по рассмотрению документов лиц, желающих сдать квалификационный экзамен, назначено на 11-00 часов 04 июня 2015 года. По итогам заседания комиссии список лиц, допущенных к экзамену, размещается на информационных стендах в помещениях Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области и Челябинской областной нотариальной палаты, а также на Интернет- сайте Управления.

Теоретические вопросы включаются в экзаменационные билеты из Перечня теоретических вопросов, утверждённых приказом Федеральной регистрационной службы от 05.07.2007 № 143.

Тексты задач и заданий по составлению нотариальных актов, утверждённые квалификационной комиссией при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области 01.12.2010, на руки не выдаются и не оглашаются.

Лицо, не допущенное к сдаче квалификационного экзамена, либо не сдавшее экзамен, вправе подать жалобу на соответствующее решение квалификационной комиссии в месячный срок со дня вручения ему выписки из протокола заседания квалификационной комиссии.

Жалобы на решения квалификационной комиссии обжалуются в апелляционную комиссию при Министерстве юстиции Российской Федерации, действующую на основании Положения об апелляционной комиссии по рассмотрению жалоб на решения квалификационных комиссий по приему экзаменов у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности, утвержденного приказом Министерства юстиции России от 21.06.2000 № 178.

По всем вопросам проведения экзамена следует обращаться в отдел по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области по телефону 8 (351) 237-95-50.


Квалификационная комиссия при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области

 

 

 

 

Категория: Объявления | Просмотров: 1434 | Добавил: SharabaN
Челябинская областная нотариальная палата © 2020
Политика информационной безопасности ЧОНП