Знак5 Лого


Меню сайта


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.10.2020, 07:01

Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » КООРДИНАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СОВЕТ УРФО
КООРДИНАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СОВЕТ УРФО
10:45

КООРДИНАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СОВЕТ УРФОВ Кургане состоялось очередное заседание Координационно-методического совета нотариальных палат Уральского Федерального округа. Челябинскую областную нотариальную палату на этом мероприятии представляли член комиссии ФНП по законодательной и методической работе Евгений Коровин, председатель методической комиссии ЧОНП Наталья Попова, советник президента по правовым вопросам Ольга Любимкина. На мероприятие прибыл также президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.
Собравшиеся обсудили актуальные вопросы, возникающие при участии нотариуса в корпоративных отношениях; предоставления документов на государственную регистрацию прав на недвижимость; удостоверения равнозначности электронного документа бумажному и наоборот; регистрации уведомлений о залоге движимого имущества; подлинности подписи на документах при односторонних и двусторонних сделках; применения Правил нотариального делопроизводства и другие.
 «Стержнем» всего заседания стала тема привлекательности нотариальной формы сделок с недвижимым имуществом. По словам К. Корсика, нотариусы должны добиваться этой привлекательности, в том числе путем снижения тарифов на нотариальные действия, а также услуги правового и технического характера.
 «Пришлось бы кстати использование депозита нотариуса для расчетов между сторонами при крупных сделках, — отметил Е. Коровин, выступивший на КМС с докладом по теме «Депозит нотариуса». — Но, к сожалению, специальный счет предусмотрен законом только для случаев указанных в Гражданском кодексе РФ и иных специальных законах».

 

 

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 1360 | Добавил: PavUS
Челябинская областная нотариальная палата © 2020
Политика информационной безопасности ЧОНП