Знак5 Лого


Меню сайта


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.09.2020, 23:26

Главная » 2008 » Октябрь » 15 » ВМЕСТО СУДА – К НОТАРИУСУ
ВМЕСТО СУДА – К НОТАРИУСУ
16:17


Представители Челябинской областной нотариальной палаты С.В. Третьяков, Ю.В. Усков, Н.Б. Флейшер и Н.В. Арбекова приняли участие в международной научно-практической конференции «Медиация как альтернативный способ урегулирования споров», которая состоялась в Екатеринбурге.

О высоком уровне конференции говорит уже тот факт, что открывали ее доклады Председателя Ассоциации юристов России, Советника Президента РФ Вениамина Яковлева и Парламентского Статс-секретаря при Министре юстиции ФРГ Альфреда Хартенбаха.

«Закон о медиации очень нужен, поскольку проблема стоит остро, - заявил по итогам прошедших дискуссий Сергей Третьяков. – Сегодня суды перегружены, да и общество несет дополнительные расходы на рассмотрение споров в судах. В 2007 году по делам, рассмотренным арбитражными судами, в Челябинской области было перечислено в федеральный бюджет почти 40 миллионов рублей.

В случае принятия закона, нотариусы готовы взять на себя дополнительные функции. Нотариус – оптимальная фигура на роль посредника. У нас есть и профессиональные знания, и опыт, и сложившаяся практика. Ведь, по сути, нотариусы этим занимаются в определенных случаях на протяжении многих лет. Например, когда удостоверяют соглашение об уплате алиментов или соглашение о разделе имущества бывших супругов. Поэтому считаю даже, что в предлагаемый законопроект имеет смысл внести поправки, расширяющие полномочия нотариуса».

Категория: Информация | Просмотров: 1848 | Добавил: defaultNick
Челябинская областная нотариальная палата © 2020
Политика информационной безопасности ЧОНП